Кто не любит печенье «Орео»? Шоколадное печенье с молочно-сливочной начинкой… Ммм… Со стаканом молока или чашкой горячего чая — самое оно!
А еще с помощью этого известного печенья можно приготовить десерт «Орео». Достаточно добавить еще пару ингредиентов и уделить приготовлению всего 15–20 минут!
Рецепт десерта даем ниже. Поверьте, гости и домочадцы будут приятно удивлены оригинальным вкусом и сладостью, а хозяйка — простотой и быстротой готовки.
Часто этот десерт без выпечки еще называют «Королевским». Хотя вряд ли короли когда-то ели печенье «Орео». Ну, разве что те короли, которые до сих пор действующие.
А мы приготовим вкуснейший десерт со сгущенкой для своих «королевских» гостей, друзей и для семьи. Максимально просто и быстро!
Ингредиенты:
Белый шоколад 400 г
Сгущенное молоко 400 мл
Печенье Oreo 150 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Печенье «Орео» нарезаем острым ножом или ломаем пальцами на мелкие ломтики.
Оставьте обязательно несколько печенек для украшения. Именно поэтому рекомендуем использовать пачку печенья для самого десерта, а еще одну для украшения. В процессе готовки половина пачки и так съедается!
Белый шоколад ломаем на ломтики в глубокую тарелку. Для десерта «Орео» можно использовать пористый белый шоколад — он гораздо лучше плавится.
Если есть микроволновая печь, топим 2–3 минуты (но перемешиваем каждые 30 секунд и следим, чтобы не подгорело). Это проще, но можно растопить и на водяной бане.
В эту же тарелку вливаем всю сгущенку и сразу же начинаем интенсивно перемешивать, потому что масса будет густеть.
Когда она приобретет однородную консистенцию, ставим в микроволновку на 30 секунд (или на водяную баню еще на 1 минуту). Опять хорошо перемешиваем.
Добавляем в массу мелко нарезанное или поломанное печенье, хорошенько вымешиваем. Печенье должно некоторое время пропитаться жидкой массой.
Выстилаем
форму пергаментом или пищевой пленкой. Пленка лучше — к ней ничего не прилипает.
Можно брать любую форму: и высокую, и низкую, круглую или квадратную — по вашему желанию, и выкладываем туда десерт «Орео».
Украшаем сверху целым печеньем (можно половинками — как вам больше нравится) и отправляем в холодильник.
Этот десерт без выпечки, потому просто выждите 2–2,5 часа, и он готов!
Десерт со сгущенкой и печеньем «Орео» должен хорошо застыть, поэтому периодически можно проверять его на готовность.
Время выдержки будет зависеть от температуры охлаждения в вашем холодильнике.
Нет комментариев