Любите похрустеть? Тогда хрустите без вреда для фигуры. Мы знаем классный рецепт цельнозерновых крекеров и делимся им с вами.
Ингредиенты:
• цельнозерновая мука - 1 1/4 чашки
• соль - по вкусу
• молотая паприка - 1/4 ч. л.
• мед - 1 ст. л.
• сливочное масло - 4 ст. л.
• холодная вода - 1/2-1/4 чашки
• черный молотый перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте цельнозерновую муку с солью и паприкой. Добавьте мед и 4 столовые ложки масла.
Переложите получившуюся смесь в чашу
блендера. Взбейте.
Разбавьте 1/4 чашкой воды. Если считаете, что это мало, то добавьте еще немного воды. Скатайте тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тонко тесто. С помощью острого ножа разрежьте тесто на небольшие квадраты. Посолите, поперчите.
Выложите их на противень, застеленный
антипригарным ковриком. Выпекайте 7-10 минут.
Храните крекеры в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Нет комментариев