Несложный рецепт фруктового пирога, который можно приготовить за 1,5 часа. Обладает мягким, сливочно-цитрусовым вкусом.
Получается рассыпчатым и вкусным. Мандарины можно заменить апельсинами.
Ингредиенты:
• Творог свежий 150 гр
• Растительное масло 50 мл
• Куриное яйцо 1 шт
• Сахарный песок 2 столовые ложки
• Мука пшеничная ~ 2 стакана
• Разрыхлитель 5 гр
Для начинки:
• Куриное яйцо 3 шт
• Мандарины 0,5 кг
• Лимон 1 шт
• Сливочное масло 100 гр
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Сметана 250 мл
• Творог 730 гр
• Сахарный песок 3/4 стакана
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Готовим тесто. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — творог, растительное масло, яйцо, сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Тесто раскатайте примерно под размер формы.
Форму смажьте обильно растительным маслом и выложите тесто. Уберите форму в холодильник.
Готовим начинку.
Белки отделяем от желтков. Белки
взбиваем до густой пены (до стойких пиков) и прячем в холодильник.
Нам потребуется цедра лимона. При помощи терки снимаем цедру. Также нам потребуется столовая ложка лимонного сока.
В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — размягченное сливочное масло, сахарный песок и желтки. Взбиваем ингредиенты
миксером до однородной консистенции.
В эту смесь добавьте творог, сметану, разрыхлитель, цедру лимона, лимонный сок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Мандарины следует ополоснуть и обсушить. Очищаем плоды. 1/2 часть мандарин добавляем в начинку (кладём целыми дольками).
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем массу.
Теперь выкладываем приготовленную начинку в форму с тестом. Украшаем пирог оставшимися дольками мандарина.
Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку.
Время приготовления блюда всего 60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Пирог «Ноктюрн» готов.
Нет комментариев