Очень рекомендуем вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится.
Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных.
Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
Мандарины - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 1 стак. (емк. 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для начала очистить мандарины, разобрать на дольки и стараться очистить их от пленочек.
Каждую дольку мандаринов нужно разрезать на кусочки.
Приготовить тесто.
Для этого яйца разделить на белки и желтки. Белки сразу отправить в холодильник, а желтки
взбить с половиной нормы сахара до пышной белой массы.
Тщательно взбив желтки, извлечь из холодильника белки, добавить в них щепотку соли и
взбить их до устойчивых пиков, постепенно в белки добавлять оставшийся сахар.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через мелкое сито. Замесить тесто, частями добавляя просеянную муку в яичную смесь.
Добавить к тесту мандарины и еще раз перемешать.
Форму предварительно подготовить, смазать дно и бока сливочным маслом.
Тесто выложить в форму для выпечки, и отправить в разогретую духовку с температурой 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Пирогу нужно дать остыть и можно подавать!
Приятного
чаепития!
Нет комментариев