Ингредиенты:
сосиски 4 шт
тесто для пиццы 100 г
сыр полутвердый 20 г
яйцо перепелиное 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Это нескучный, вкусный завтрак из самых обычных продуктов. Вот просто чуть-чуть по - другому приготовлено, а зато как празднично и красиво.
Приготовление не займет много времени, поэтому советуем духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура в 180 градусов.
У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.
Делаем равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.
Дальше аккуратно снимаем сосиску со шпажки и сворачиваем ее колечком - получаем цветочек.
Теперь подготавливаем основу нашего блюда - берем тесто для пиццы. Готовое - очень удобное приобретение.
Но, если такого у вас нет, то можно или самим заранее приготовить - вот хотя бы по этому рецепту (в конце), или использовать слоеное бездрожжевое тесто - тоже получается очень вкусно.
Вырезать из теста круги диаметром большим примерно на 1,5 сантиметра, чем получившийся сосисочный цветочек.
Кладем сосиску на кружок из теста и, с помощью деревянной шпажки, прижимаем края теста в разрезы сосиски.
Вовнутрь сосиски накладываем натертый сыр, можем немного посолить и поперчить в этот момент.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный
антипригарным ковриком, отправляем в духовку на 10 минут.
Тесто за это время успеет практически приготовиться, сыр расплавиться и сосиска легко зарумяниться.
Время добавить яйцо. Просто разбиваем его в серединку и отправляем обратно в духовку еще на 3 минуты.
P.S. Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком... все яйцо не поместиться, ну если только совсем уж маленькое.
Подавайте сразу же. Для любителей поставьте рядом кетчуп или просто посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусное тесто для пиццы
Вкусное тесто для пиццы должно быть тонким, без собственного ярко выраженного вкуса.
Идеально, если будет использоваться мука с повышенным содержанием клейковины (глютена). Масло – только оливковое. Щепотка соли, чуть сахара (хотя в традиционном рецепте он отсутствует), дрожжи и теплая чистейшая вода.
Такое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере (плотно обернутое в пищевую пленку) до нескольких месяцев.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 2.5 стакана
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Вода – 200 мл.
• Дрожжи – 1/2 ч.л. (сухие)
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Воду нагреваем, она должна быть теплой, но не обжигающей. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Отставляем на десять минут. Муку просеиваем в миску.
Вливаем в муку растворенные дрожжи и начинаем аккуратно перемешивать. Должна получиться комковатая масса.
Добавляем масло и соль. И тщательно и интенсивно вымешиваем не менее десяти минут.
У нас получается упругое и эластичное тесто.
Смазываем миску маслом, помещаем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Забываем о тесте на 1 час, оставив его в теплом месте для подхода.
Нет комментариев