Сочно, аппетитно, быстро готовится и при этом невредно!
Ингредиенты:
• Филе индейки или курицы — 0,5 кг
• Лук репчатый — 1 шт.
• Брокколи — 200–300 г
• Яйца — 4 шт.
• Сыр — 60–70 г
• Чеснок — 1–2 зубчика
• Сметана — 2 ст. л. (по желанию)
• Вода или молоко — 3–4 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на
сковороде около 10 минут.
Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 минуты в
кастрюле с кипящей подсоленной водой. Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр.
Переложите индейку и овощи в
форму для запекания, смазанную маслом.
Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.
Запекайте около 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.
Приятного аппетита!
Нет комментариев