Тыква полезный и достаточно универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусное желе.
Ингредиенты:
• Тыква – 200 г.
• творог – 200 г.
• апельсин – 1 шт.
• желатин – 2 ст. л.
• сахар на ваш вкус.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тыкву следует прополоскать и почистить. Разрезать овощ на кусочки и выложить в
кастрюлю.
Залить водой и добавить сахар, варить после закипания еще 20 минут. После готовности тыквы с нее следует слить всю воду, немного охладить и взбить
блендером до состояния пюре.
Желатин залить водой, придерживаясь инструкции на упаковке. Оставить до полного растворения.
Творог выложить в чашу блендера и перебить его до однородного состояния. Апельсин тщательно вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок.
В чашу блендера к творогу, добавить тыкву, сок из апельсина и желатин. Все взбить, чтоб получилась однородная масса.
В формочки разлить получившуюся массу и поставить в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, его можно украсить дольками апельсина.
Совет. Если у вас нет специальных порционных формочек, можно использовать стаканы или большую форму, потом оформив желе тортом или порезов на порционные куски.
Нет комментариев