Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными оригинальными блюдами.
Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.
Ингредиенты
тесто:
• 200 мл воды;
• 0,7 кг муки;
• 1 яйцо;
• 2-3 г соли.
начинка:
• 0,7 кг говядины;
• 160 г репчатого лука;
• 300 г тыквы;
• 40 г свежего укропа;
• по 1-2 щепотки соли и перца;
• 50 мл постного масла (для смазывания).
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут.
Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.
Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через
мясорубку.
Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.
Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку.
По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.
Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой 40 минут.
Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем мелко порезанными помидорами,свежей зеленью и рубленым чесноком.
Можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.
Нет комментариев