Правильно приготовленный пирог с мясной начинкой ценится на вес золота!
Такой, чтобы мясо хорошо пропеклось, но при этом осталось сочным. Ведь, согласитесь, сухой фарш в выпечке — это действительно проблема.
Предлагаем вам опробовать новый рецепт блюда, который еще называют фаршированным хлебом. С первого взгляда, кажется, что готовить его сложно, но не волнуйтесь! На деле всё выглядит гораздо проще.
В качестве начинки используется говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из курицы или индейки.
Свинину лучше не брать. Во-первых, ее нужно дольше печь, а во-вторых, она получается слишком жирная.
Имея на руках все ингредиенты, смело приступайте к готовке! Рассчитывайте, что одного такого пирога хватит на сытный семейный ужин.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 г
Манка 200 г
Пшеничная мука 160 г
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Оливковое масло 60 мл
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Кориандр по вкусу
Кунжут по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Петрушка по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, мелкую манку, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.
Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под пленкой в теплом месте.
Обжарьте говяжий фарш до полуготовности на
сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Добавьте нарезанный репчатый и зеленый лук, болгарский перец. Посолите и поперчите, приправьте красным перцем, куркумой и кориандром, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в круг для основы и уложите в смазанную маслом
форму (желательно, чтобы она была разъемной). Выложите на тесто фарш.
Сверху натрите ароматный сыр и присыпьте измельченной петрушкой
Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный пласт и нарежьте его не полосы. Затем уложите полосы поверх начинки просто крест-накрест.
Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Ваш шедевр готов! Теперь остается только торжественно достать его из духовки и горячим поставить на стол.
Выпечка с мясом особенно хороша с пылу с жару, так что не затягивайте. К такому пирогу лучше всего подойдет легкий овощной салат и бокальчик красного сухого.
Желаем приятного аппетита!
Нет комментариев