Ароматный фастфуд на вашей кухне.
Вы можете использовать любые специи для приготовления куриных стрипсов в домашних условиях.
Если не любите острые закуски, используйте меньше перца и паприки. Подойдут и обычные специи для курицы, если вам нравится их вкус.
Однако будьте осторожны с солью: в некоторых приправах она уже содержится.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Панировочные сухари 100 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосками.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок, 0,5 ч. л. паприки, соевый соус и подсолнечное масло.
Перемешайте курицу, накройте ее пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Для приготовления панировки смешайте сухари с паприкой и тертым сыром. Отдельно венчиком взбейте яйца.
Окунайте кусочки курицы сначала в яйца, а затем — в панировку. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
Нет комментариев