Перед вами необычный рецепт пиццы с крабовыми палочками. Обязательно воспользуйтесь им, если вы любите пиццу, но уже устали от обычных начинок.
Тесто приготовьте самостоятельно, так будет точно вкуснее, но для быстрого варианта подойдет покупное дрожжевое тесто или основа для пиццы.
Кроме крабовых палочек, в начинку входят креветки, овощи, консервированная кукуруза и, конечно же, сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Вода 120 мл
Оливковое масло 10 мл
Сахар 10 г
Дрожжи быстродействующие 3 г
Для начинки:
Крабовые палочки 50 г
Креветки 50 г
Сладкая консервированная кукуруза 50 г
Морковь 50 г
Огурец 50 г
Ветчина 50 г
Сыр моцарелла 150 г
Помидоры 1 шт
Томатный кетчуп 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Сахар 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В
хлебопечку поместите все ингредиенты для теста. Выберите программу замеса теста на 20 минут. Замесите гладкое тесто.
Отслеживайте консистенцию. Если оно сухое, добавьте каплю воды, если, наоборот, жидкое – то немного муки.
Если у вас нет хлебопечки, придется всё делать по-старинке — руками.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и обомните его уже руками
Раскатайте шарик теста в круглую
форму для пиццы.
Выложите основу для пиццы в форму для запекания и наколите вилкой.
Оставьте при комнатной температуре на полчаса. В это время разогрейте духовку до 175 градусов. Отправьте основу для пиццы в духовку на 10 минут.
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
Морковь и огурец почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Ветчину мелко нарежьте или по желанию натрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кружочки. Креветки промойте, при необходимости очистите и обсушите.
Помидор нарежьте на кубики. Разогрейте антипригарную
сковороду с каплей масла.
Выложите кубики помидоров, добавьте щепотку сахара и кетчуп. На среднем огне томите, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
Затем к помидорам выложите остальную начинку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Посолите по вкусу.
На запеченную основу для пиццы нанесите майонез, распределите по всей поверхности моцареллу натертую на крупной терке. Посыпьте основу небольшим количеством тертого сыра.
Распределите начинку и посыпьте оставшейся моцареллой.
Выпекайте при температуре 190 градусов примерно 12 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте пиццу с крабовыми палочками горячей. Приятного аппетита!
Нет комментариев