Картофель по-израильски: как приготовить сытный мафрум
Мафрум — это традиционное блюдо израильской кухни, от которого многие без ума. Ведь картофель, пропитанный ароматами мяса и специй, не оставляет никого равнодушным.
А вкуснейший томатный соус — заключительный аккорд, который заставляет окончательно и бесповоротно влюбиться в это блюдо.
Нужно отметить, что для приготовления ароматного мафрума можно использовать как куриный фарш, так и говяжий, который идет в классическом рецепте. Это уже зависит от ваших предпочтений.
Готовый мафрум подают обычно с кус-кусом или же рисом. Выходит очень сытно. Потому таким блюдом можно накормить всю семью. Это идеальный вариант, если вы хотите угостить чем-то вкусненьким большую компанию.
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г Картофель 4 шт. Лук 2 шт. Манка 3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйца 2 шт. Томатная паста 100 г Паприка по вкусу Сахар 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Вода 2,5 стак. Помидор 3 шт. Петрушка по вкусу За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Очистите картофель. Надрежьте его посередине.
Измельчите 1 репчатый лук и петрушку.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в куриный фарш.
К начинке всыпьте 1 столовую ложку манки. Вбейте 1 яйцо. Добавьте нарезанный лук, петрушку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Начините картофель фаршем. Полученные заготовки окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте картофель в манке. Обжарьте его на разогретой сковороде
https://fas.st/ANS3Q
с подсолнечным маслом с каждой стороны по 2 минуты. Снимите с огня.
Нарежьте помидоры. Выложите их на сковороду, добавьте соль, перец и сахар. Залейте всё горячей водой. Тщательно перемешайте. Держите на сковороде в течение 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту. Проварите в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
Влейте полученный соус в сковороду, где обжаривался картофель. Картошка должна быть покрыта жидкостью наполовину.
Держите на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавьте еще немного воды и продолжайте тушить еще полчаса.
Бесподобный мафрум готов! Лучше всего его есть не сразу, а после того, как он 30 минут постоит под крышечкой
Поверьте, на аромат этого блюда сбегутся все соседи.
Расскажите в комментариях, какое ваше любимое блюдо из израильской кухни.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев