ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ ИЗ ЙОГУРТА БЕЗ МУКИ
Его еще называют Турецкий пирог. Он получается очень нежным, воздушным и просто тает во рту.
Ингредиенты для формы 22 см:
Йогурт – 400 г
Яйцо крупное – 4 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Кукурузный крахмал – 75 г
Соль – щепотка
Цедра лимона – по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разделить яйца на желтки и белки.
Добавить щепотку соли к белкам и
взбить до пышности.
Взбить желтки, сахар, ванильный сахар и йогурт до однородного состояния. По желанию можно добавить цедру лимона. Пирог будет еще вкуснее.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Выстелить пергаментом дно и бока формы. Чтобы пергамент лучше держался, можно смазать бока и дно растительным маслом.
Вылить тесто в
форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 170 °C.
Дать готовому пирогу остыть в форме. Потом достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ НЕЖНОСТЬЮ !
Нет комментариев