Пирог называется «Отрывной». Потому что он состоит из порционных кусочков багета. Очень удобно отделять кусочек, на котором уже есть начинка.
Не нужно ничего резать, порции отрываются руками. В данном случае мы приготовила пирог с мясным фаршем и сыром.
Рецепт из серии «проще не бывает». Готовить такой пирог — одно удовольствие.
Нет возни с тестом. Отрывной пирог с мясным фаршем и сыром получается восхитительно вкусным и очень симпатичным на вид. Советуем!
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см:
Багет 200 г
Свиной фарш 600 г
Молоко 150 мл
Твердый сыр 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Лучше всего использовать багет, а не батон. Багет подойдет любой (можно даже чуть зачерствевший).
Багет режем на кусочки. Толщина каждого кусочка 3 см. У нас получилось 15 кусков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (боковины тоже).
Выкладываем кусочки багета в форму плотно друг к другу. Срезы должны быть сверху и снизу.
Мясной фарш солим по вкусу. Из фарша скатываем шарики (как котлетки).
Укладываем каждый мясной шарик на кусочек багета в форму.
В отдельной миске взбиваем яйца и молоко венчиком, как на омлет.
Выливаем яичную смесь в форму. Льем смесь между кусочками. Яичная смесь создаст основу для пирога (зафиксирует его).
Сверху на фарш высыпаем приправы: соль, копчёную паприку и приправу для мяса.
Дальше обильно присыпаем пирог тертым сыром (его трем на мелкой терке).
Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку.
Выпекаем «Отрывной» пирог в течение 45–50 минут. Сыр должен красиво расплавиться, немного стечь в основу пирога, а сверху подрумяниться.
По такому принципу можно приготовить пирог с грибами, рыбными консервами или тушеной капустой.
Когда нет времени стоять у плиты, вспомните про идею с багетом! Уверены, она вам пригодится.
Нет комментариев