Ингредиенты:
Для теста:
75 гр нутовой муки
150 гр цельнозерновой пшеничной
2 яйца
60 гр сметаны
25 гр растительного масла
2 ч.л. сахарозаменителя
100 гр творога
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
600 гр мякоти тыквы
150 гр творога
2-3 ч.л. сахарозаменителя
2 яйца
120 гр натурального густого йогурта
цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тыкву запечь, не очищая от кожицы.
Взбить в
блендере яйца и творог для теста.
Добавить сметану, масло, сахарозаменитель, соль. Добавить муку и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки мякоть тыквы взбить в блендере вместе с яйцами, творогом, йогуртом, сахарозаменителем и специями. Добавить цедру апельсина.
Отделить от теста 1/5 часть и оставить ее для украшения.
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в
форму (22 см) и аккуратно сделать бортики.
Вылить начинку. Она должна быть по консистенции как густая сметана.
Украсить пирог звездочками или полосками из теста. Посыпать корицей. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев