ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла (размягченного),
- ванилин,
- 10 г разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахара.
Крем:
- 180 г сливочного масла (размягченного),
- банка вареной сгущенки(380г.),
- 200 г арахиса (можно взять любые орехи).
- 50 г черного шоколада для украшения.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в желтки с маслом муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на полчаса в холодильник.
Безе.
Белки
взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем.
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой
сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Сборка торта.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Оставить настояться торт в холодильнике на ночь.
Комментарии 1