Сочетание яркого бисквита из миндальной муки с нежным сливочным кремом и молочным шоколадом.
Ингредиенты:
Бисквит
• яичный белок – 6 шт.
• соль – щепотка
• сахар – 120 г
• мука миндальная – 200 г
Крем
• яичный желток – 6 шт.
• сахар – 100 г
• соль – щепотка
• ваниль – 1 ч.л.
• сметана (20-25%) – 100 г
• сливки (30-33%) – 150 мл
• масло сливочное – 120 г
• Заливка
• Шоколад молочный
• 200 ГРАММ
• Масло растительное
• 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Бисквит
Отделите белки от желтков в две чистые сухие ёмкости. Следите за тем, чтобы к белкам не попала даже капля желтка!
К белкам добавьте соль и сахар, и
взбивайте 3-6 минут до образования белой глянцевой массы, которая НЕ ПАДАЕТ, если перевернуть ёмкость.
В получившуюся массу введите миндальную муку в 2-3 приема, используя СИЛИКОНОВУЮ ЛОПАТКУ (движениями снизу вверх).

Затем нам пригодится форма:
– для формы 18 см делайте 3 коржа,
– для формы 20-22 см делайте 2 коржа.
На пергаменте обведите карандашом вашу
форму и выкладывайте массу внутрь получившихся кругов, равномерно распределяя лопаткой. У вас получится 2 или 3 коржа, в зависимости от диаметра формы.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой и равномерно его распределяем на пергаментной бумаге по нарисованному кругу. А затем аккуратно выравниваем поверхность.
Кладем пергамент на противень и ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда коржи будут готовы, дайте им полностью остыть и только тогда снимайте с пергамента.
Крем
В
кастрюльке с толстым дном смешайте желтки, сахар, ваниль, сметану. Сливки нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты и влейте горячие сливки в кастрюльку тонкой струйкой, активно перемешивая.
Получившуюся смесь поставьте на СРЕДНИЙ ОГОНЬ с и варите до первых пузырей! затем уберите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт (пленка плотно касается смеси) и поставьте крем в холодильник на 1 час.
Спустя час крем можно
взбивать (на максимальной скорости 1 минуту).
Затем добавьте сливочное масло и продолжите взбивать ещё 2 минуты до загустения. ВАЖНО!
Температура масла и крема должна быть примерно одинаковой. Масло не нужно греть!
Сборка.
Коржи смажьте кремом, бока также смажьте кремом
Когда торт готов, облейте его молочным шоколадом, (шоколад разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты, добавьте растительное масло и перемешайте).
В шоколад можно добавить орех, воздушный рис, орехи или мелкие конфетки.
Нет комментариев