Удивляйте родных румяной выпечкой татарской кухни!
Татарский пирог с рисом - это не привычная многим выпечка, а настоящий праздничный шедевр!
Пирог из песочного теста с обилием многослойной начинки, в которой сочетаются между собой необычные ингредиенты, такие как рис, фарш, изюм, творог.
На самом деле, это очень вкусно, сочно, необычно, действительно стоит попробовать!
Форму для указанного количества ингредиентов следует выбрать с диаметром не менее 30 сантиметров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир 300 мл
Сливочное масло 300 г
Мука 520 г
Разрыхлитель 2,5 г
Соль 7,5 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 300 г
Соль 5 г
Растительное масло (для обжаривания) 40 мл
Фарш мясной 500 г
Рис 280 г
Куриные яйца 6 шт
Изюм 150 г
Лук репчатый 80 г
Перец черный молотый 10 г
ДЛЯ КУРТА:
Творог 300 г
Ряженка 130 г
Сахар 40 г
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйца 1 шт
Растительное масло 20 мл
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курт.
Ряженку наливаем в
кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем.
Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.
Тесто.
В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку.
А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Начинка.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками.
Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.
Тесто разделяем на две части, одну большую, другую - поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в
форме смазанной растительным маслом.
Выкладываем на основу 1\3 часть риса, а поверх риса - творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх - измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм.
Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.
Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нет комментариев