Это печенье приготовить проще, чем сходить в магазин. Готовится без заморочек, все смешал и в духовку.
Что важно, готовое печенье вкусное и без вредных добавок.
Ингредиенты (33 шт):
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г или 1 ст.л
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л (по желанию, можно без нее)
Растительное масло без запаха - 80 мл
Мёд - 90 г
Сода - 1 ч.л без верха
Мука +\- 430 г
+яйцо для обмазки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца С1 или С0, добавляем 100 г сахара, ванильный сахар 1 ст.п (10 г), 80 мл рафинированного растительного масла, 1 ч.л корицы (по желанию), 90 г меда (если густой, прогрейте его на паровой бане) и 1 ч.л без горки соды.
Все продукты перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Далее просеиваем муку и замешиваем тесто ложкой, а затем руками.
Всего уходит ~ 430 г муки. Добавляем её постепенно, поскольку продукты у всех разные и количество муки в пределах 50 г может отличаться.
Вымешиваем тесто 1-2 мин на столе. Готовое тесто мягкое и гладкое. Если надавить пальцем, на поверхности остается след.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в однородный пласт толщиной 7 мм -1см. Затем разрезаем на полоски, придаем заготовкам форму ромба.
Перекладываем заготовки на застеленный
антипригарным ковриком противень. Заготовки выкладываем плотно, они не сильно вырастут в объеме.
Сверху заготовки смазываем взбитым яйцом. Затем вилкой делаем узор. Поначалу проводим горизонтальные линии, а затем вертикальные.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусах С 10-20 мин, в зависимости от особенностей духовки.
Готовое печенье мягкое, слегка сладкое с медовой ноткой. По структуре и вкусу очень напоминает пряники.
На второй день печенье остается таким же мягким. Храним его в пакете или закрытом контейнере.
Комментарии 1