Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз.
Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится.
Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Арбуз 400 г
Дыня 500 г
Сахар 500 г
агар-агар 6 ч. ложек
сок любой 100 мл
лимон (только сок) 1 ст. ложка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек.
Арбуз пробейте в
блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.
Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара.
Сок арбуза (без агара) перелейте в
кастрюлю, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов.
Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
Повторите то же самое с дынным соком.
Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную
форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).
Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.
Нет комментариев