Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао
Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи
Разъемная форма для выпечки диаметром 24–26 см
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Добавить сметану и размешать.
Всыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто вылить в
форму.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.
Карамельная заливка.
В небольшую
кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.
Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Нет комментариев