В советские времена популярность этого орехового торта могла сравниться лишь с популярностью торта «Наполеон».
Вкус десерта просто восхитительный, крем можно приготовить и сметанный.
Ингредиенты:
мука – 1, 5 ст.;
сахар – 150 г;
яйца – 2 шт.;
мед – 1 ст. л;
сметана – 3 ст. л;
изюм – 200 г;
сода – 1, 5 ч. л;
ванильный сахар – пакетик.
Для крема:
сметана – 800 г;
масло сливочное – 180 г;
сахарная пудра – 150 г.
Для посыпки:
шоколад горький 1 / 2 плитки.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209 Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, как обычно до получения густой пышной массы.
Добавляем небольшими порциями сметану, мед и соду, все размешиваем до однородного состояния.
К подготовленным продуктам порционно добавляем муку, перемешиваем.
Вносим в готовое тесто изюм, предварительно промытый и обсушенный, еще раз размешиваем.
Выпекаем коржи, разделив тесто на три – четыре части в разъемной
форме, смазанной маслом. Температура выпекания – 180 градусов С, время – 25 минут.
Пока коржи выпекаются, подготавливаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, часть оставляем для пропитки коржей, а другую часть
взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом.
Промазанные сметанно-сахарной смесью коржи в теплом состоянии, промазываем еще раз масляно-сметанным кремом.
Собираем торт, как обычно в домашних условиях, сверху посыпаем измельченными орехами и шоколадной стружкой.
Даем ореховому торту, постоять в холодильнике три часа, подаем к столу.
Нет комментариев