Ингредиенты:
для теста:
4 яичных белка
120 г сахара
2 яичных желтка
80 г муки
30 г какао
270 мл сливок
200 г горького шоколада
1 яичный желток
20 г сливочного масла
2 ст. л. ликера по вкусу
2 ст. л. коньяка для белого шоколадного крема
270 мл жидких сливок
1 яичный желток
200 г белого шоколада
20 г сливочного масла
Мастика для торта
Ингредиенты:
100 г белых маршмеллоу (зефирных конфет)
1 ст. л. сока лимона
1-1,5 ст. сахарной пудры
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовить мастику.
В маршмеллоу белого цвета добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи (10-20 сек) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями введите просеянную сахарную пудру и размешайте массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Мастику плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать, украсить торт. Если нужно, добавить краситель.
Для теста
миксером взбить белки с сахаром в пышную массу. Постепенно добавить растертые желтки, и муку, смешанную с какао. Замесить тесто.
Вылить его в
форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 45 мин. Дать остыть, разрезать пополам
И светлый, и темный крем готовятся по одному принципу.
Ковшик со сливками поставить на огонь, довести их до кипения, добавить шоколад, хорошо перемешать, затем ввести желток и все взбить.
Охладить, добавить размягченное сливочное масло и ликер для темного крема, а для светлого коньяк . Снова хорошо взбить. Охладить.
Сборка торта.
Вокруг нижнего коржа установить «бортик», затем, по спирали, чередуя друг друга, как показано на фото, выложить светлый и темный крем (запомните, какой по цвету крем вы укладываете первым, чтобы после второго коржа цвета поменять).
Нет комментариев