В августе спеют замечательные ягоды ежевики, которые так и просят, чтобы мы с ними испекли что-нибудь вкусное к чаю.
Рецептов сладкой выпечки великое множество, это и различные шарлотки, песочные пироги, бисквиты, и кексы.
Мы предпочитаем печь с такой сочной и ароматной ягодой, как ежевика, мягкий песочный пирог с ароматным кремом. Он получается наивкуснейший — попробуйте!
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 1.5 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Ежевика свежая 1 стак.
Сахар 250 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Для начинки возьмите домашнюю сметану или магазинную с жирностью от 20% и выше. Муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Ягоды ежевики, если необходимо, очищаем от плодоножек и листьев. Промываем, даем стечь воде.
Сливочное масло перетираем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сметану (0,5 стакана оставляем для крема), снова перемешиваем.
Просеиваем в миску разрыхлитель и муку (оставляем 2 столовые ложки муки для начинки). Замешиваем мягкое тесто.
Достаем
форму для выпечки. Предпочтительно разъемную форму. Застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем, подсыпая столешницу мукой, и переносим в подготовленную емкость.
Формируем бортики в 2-2,5 сантиметра. Вилкой прокалываем основу будущего пирога.
Заготовку из теста пока убираем в холодильник, духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миске хорошо
взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сначала сметану и ванильный сахар, затем – муку. Перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Раскладываем ягодки.
Заливаем ежевику сметанным кремом.
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, он должен зарумяниться.
Готовой выпечке даем остыть на решетке
Песочный пирог с ежевикой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Когда он полностью остывший, лучше разрезается на части. Подаем с чашкой кофе или
чая.
Приятного чаепития!
Нет комментариев