Ингредиенты на форму 18 см.:
Бисквит:
яйца 70 гр.,
сахар 120 гр.,
кефир 145 гр.,
молоко 95 гр.,
растительное масло 55 гр.,
мука 120 гр.,
соль - щепотка,
какао 40 гр.,
сода 5 гр.,
разрыхлитель 2,5 гр.
Чизкейк:
творожный сыр Hochland Cremette 450 гр.,
сахарная пудра 100 гр.,
яйца 1 шт. (1-й сорт),
желток 1 шт.,
сливки 33% 100 гр.,
ванильный экстракт!,
печенье ОРЕО 9 шт.
Крем с печеньем ОРЕО (никакой сложности не составляет, просто к обычному крем-чизу добавляем крошку печенья):
творожный сыр, Hochland Cremette 330 гр.,
сливки 33% 190 гр.,
сахарная пудра 75 гр.,
печенье ОРЕО шт.6 (без белой начинки) можно меньше, оно сильно загущает крем.
Ганаш:
тёмный шоколад 54% 200 гр.,
сливки 33% 100 гр.,
сливочное масло 75 гр.,
глюкозный сироп 20 гр. (как подсластитель добавляем глюкозный сироп так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша).
Шоколадные подтёки:
сливки 33% 90 гр.,
шоколад 54% 110 гр.,
На этом торте лучше подтёки без добавления сливочного масла (оно даёт глянец).
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Бисквит:
Смешать в чаше
миксера на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать насадкой весло на низкой скорости до однородной массы.
Вылить тесто в
форму и выпекать при 180 градусах С 30 минут (духовки у всех разные!) Лучший ориентир-сухая зубочистка.
Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа.
Чизкейк:
Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости.
Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его вовнутрь.
Выпекать при 120 градусах С около часа, на водяной бане.
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Обычно порядок такой: выпекать бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправлять в холодильник на ночь.
Крем с печеньем ОРЕО:
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.
Ганаш:
Шоколада здесь много для такого количества сливок, поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
Доводим до кипения, но не кипятим! сливки.
В растопленный шоколад ввести глюкозный сироп. Соединить сливки и шоколад, должна получиться глянцевая и однородная смесь.
Остужаем градусов до 40 и добавляем сливочное масло комнатной! температуры.
Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения.
Перед покрытием торта ганаш следует перемешать до однородности.
Наносить только на охлаждённый торт.
Шоколадные подтёки:
Доводим сливки до кипения, заливаем ими шоколад, перемешиваем, остужаем до рабочей температуры 33 градуса С, и выдавливаем подтёки на хорошо охлаждённый!! торт из одноразового кондитерского мешка.
Сборка торта:
Собираем торт в следующем порядке -
бисквит > крем «ОРЕО» > чизкейк > крем «ОРЕО» > бисквит.
Покрываем охлаждённый торт!! ганашем, украшаем подтёками, печеньем и ягодами.
Комментарии 3