Попробуйте приготовить легкий, сытный, летний пирог и поделитесь рецептом с друзьями, товарищами.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 140 гр
• Сливочное масло 80 гр
• Вода 15 мл
• Куриные яйца 3 шт
• Сливки 250 мл
• Сахарный песок 80 гр
• Сахарная пудра 50 гр
• Ванильный экстракт 1 чайная ложка
• Крыжовник по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Замороженное сливочное масло натрите прямо в муку добавьте сахар и перетрите все в маслянистую крошку. Удобно перемешивать массу руками.
Затем — добавьте куриный желток и холодную воду. Замесите тесто. Переложите тесто в миску и спрячьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте подходящую форму. Спустя время достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите тесто в
форму. Сделайте небольшие бортики.
Снова прячем тесто в форме в холодильник.
Спустя 30 минут достаем и ставим форму в духовку на среднюю полку. Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Пока корж готовится в духовке, приготовим начинку.
Ягоды переберите, удалите хвостики и листья. Промойте крыжовник и откиньте на дуршлаг, пускай стечет лишняя жидкость.
В чаше
миксера взбиваем сливки, добавив оставшиеся желтки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Достаем корж из духовки. Остужаем и выкладываем ягоды крыжовника, распределяя по всему периметру.
Следующий слой — сливочно-яичная смесь. Заливаем ягоды, приготовленной смесью. Отправляем снова в духовку на 35-40 минут.
Яичные белки взбейте с сахаром до стойких, пиков. Выложите приготовленную массу поверх будущего пирога и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев