Кускус — вкусная и питательная крупа, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя или пшена, риса.
Родина кускуса — Марокко. Из кускуса готовят различные десерты, пироги; интересные гарниры с овощами и даже салаты.
Пирог очень вкусный, мягкий и рассыпчатый, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь новым, оригинальным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
• Кус кус 220 гр
• Вода 300 мл
• Шпинат 80 гр
• Сыр твёрдый 120 гр
• Помидоры 250-300 гр
• Куриное яйцо 2 шт
• Лук репчатый 80 гр
• Кориандр молотый по вкусу
• Оливковое масло 0,5 столовой ложки
• Щепотка соли
• Щепотка чёрного молотого перца
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Лук очистите и порубите мелким кубиком.
Шпинат ополосните и обсушите. Мелко нарежьте.
На раскаленной
сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем — добавьте шпинат. Перемешайте ингредиенты и тушите 3-4 минуты.
Кускус залейте кипятком и отставьте в сторонку на 10 минут.
Сыр измельчить на мелкой терке.
Помидоры ополосните и нарежьте небольшим кубиком.
Куриные яйца взбейте
венчиком. В яичную смесь положите остывший кус кус, сыр, тушеный лук со шпинатом, помидоры.
Добавьте соль, черный молотый перец и щепотку молотого кориандра. Тщательно перемешайте продукты.
Форму смажьте оливковым маслом. Выложите приготовленную смесь. Верхний слой слегка примните ложкой. По желанию посыпьте тертым сыром.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда всего 20-25 минут (в зависимости от мощности вашей духовки и формы).
Пирог «кускус» с помидорами и сыром готов.
Ели вам понравился рецепт, обязательно поделитесь с друзьями и товарищами! Угостите близких и родных! Попробуйте приготовить уже сегодня!
Смело экспериментируйте! Попробуйте добавить в пирог мясные изделия — отварную курицу или колбасу, а может быть обжаренные шампиньоны с луком?
Нет комментариев