Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек!
Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты:
• маргарин — 500 грамм;
• мука — 4 стакана;
• пиво — 1 стакан;
• яйцо — 1 штука;
• сахар для посыпки.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.Вымесите тесто.
Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно на три, убрать в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте
венчиком.
Печеньки выложите на противень, застеленный
антипригарным ковриком, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Печенье на пиве ну очень аппетитное и вкусное!
Приятного аппетита!
Комментарии 1