Ингредиенты:
• Куриное филе/грудка 800 гр
• Лук репчатый 150 гр
• Морковь 150 гр
• Приправа для курицы 1 столовая лодка
• Соль 0,5 чайной ложки
• Черный перец 0,5 чайной ложки
• Зелень петрушки (10 веточек)
• Куриное яйцо 2 шт
• Вафельные коржи 4 шт (готовые)
• Сыр твердый 100 гр
Для заливки:
• Сметана 5 столовых ложек
• Куриное яйцо 1 шт
Форма 22 см
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Нарезать произвольно.
Куриное филе промойте и нарежьте крупным кубиком.
Куриное мясо и овощи отправьте в чашу
блендера. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
В приготовленную массу добавьте куриные яйца, соль, черный молотый перец, рубленую зелень и приправу для курицы. Перемешайте ингредиенты.
Форму застелите пергаментом. Сначала выложите вафельный корж, затем — выложите слой приготовленной начинки. Повторяйте этапы друг за другом. Последним слоем должен быть вафельный корж.
Сметану взбейте с куриным яйцом
венчиком. Приготовленным соусом залейте пирог, разгладив верхний ярус ложкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления пирога — 30 минут.
Пирог посыпьте тертым сыром и спрячьте в духовку ещё на 10 минут.
Вафельный торт с овощами и куриным филе готов.
Приятного аппетита.
Нет комментариев