Маршмеллоу смело ищите в большом супермаркете. Как правило, упаковки со сладостью можно найти в отделе «к чаю». Ваши старания наверняка оценят дети!
Определенно стоит попробовать и испечь сладость на полдник! Детишки будут уплетать печенюшки с удовольствием за обе щеки!
Ингредиенты:
• Маршмеллоу 20 шт
• Мука пшеничная 175 гр
• Какао 40 гр
• Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки
• Ванильный сахар 1 чайная ложка
• Сахарный песок 100 гр
• Коричневый сахар 50 гр
• Соль 1/4 часть чайной ложки
• Растительное масло 45 мл
• Куриное яйцо 2 шт
• Сахарный песок для обвалки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Маршмеллоу прячем в морозильную камеру на 20 минут.
В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — пшеничную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар. Эту сухую смесь просейте через сито.
В чашу
блендера выкладываем сахарный песок, коричневый сахар, соль и растительное масло. Включаем блендер и начинаем взбивать. Добавляем два куриных яйца, поочередно. Сначала одно, затем второе.
Теперь добавляем сухую смесь в чашу блендера и продолжаем взбивать.
Формируем печенье. Берём небольшой кусочек шоколадного теста. Вовнутрь прячем маршмеллоу и слегка присыпаем печенье сахарным песком.
На противень, застеленный
антипригарным ковриком для выпечки, выкладываем сформированные печенюшки.
Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время выпекания ориентировочно 7 минут.
Шоколадное печенье с маршмеллоу готово. Всем приятного аппетита и чаепития. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Нет комментариев