ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 170 г
Сахар 225 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 300 мл
Крахмал 20 г
Ванильный стручок 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Земляника 500 г
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать 30 минут в холодильнике.
Яйцо, желтки и оставшийся сахар
взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.
Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.
Тесто распределить по
форме для запекания. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут
Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.
Нет комментариев