Свежая малина прочно утоплена в домашнем фисташковом франжипане. Франжипан – это ореховая масса или ореховый крем с миндалём
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина 250 г
Пшеничная мука 280 г
Миндальная мука 120 г
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сахар 120 г
Фисташковая паста 2 столовые ложки
Сахарная пудра 30 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Соль щепотка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто.
Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
Затем раскатать тесто потоньше и выложить его в выстланную пекарской бумагой
форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут.
Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
Для франжипана
взбить оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить.
Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).
Нет комментариев