Это один из самых наших любимых десертов к чаю.
Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении.
Когда у вас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 120 г (или по вкусу);
Растительное масло — 80 г;
Молоко — 80 г;
Мука — 200 г;
Крахмал (любой) — 50 г;
Разрыхлитель — 8 г;
Щепотка соли;
Ваниль;
Ягода (любая) — 400 г.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль.
Миксером взбиваем до пышности и увеличения объема,.
Затем понемногу вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.
Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.
Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.
И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно перемешиваем.
Тесто получается достаточно густым.
Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.
Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.
Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.
Так как готовим мы в
мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.
Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.
Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.
По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.
Зовем своих домочадцев за стол и пьем
чай со вкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев