Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке.
Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Можно в творог добавить вишню, будет еще вкуснее.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 180 г
Сахар 190 г
Соль 1 щепотка
Сметана 2 ст. ложки
Мука 300 г
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
Творог 500 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 штука
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и остудите.
Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте.
Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
Если творог суховат, можно взбить массу
блендером, чтобы она получилась однородной.
Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
Застелите противень
антипригарным ковриком или пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Нет комментариев