Лучше всего торт выглядит, если украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г муки,
380 мл сгущенного молока,
2 яйца,
30 г какао,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли
Для крема:
600 мл сливок 33%,
400 г шоколада.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Довести сливки до кипения, добавить в них измельченный шоколад и перемешать до растворения шоколада.
Когда смесь охладится, убрать ее в холодильник на 2 часа.
Взбить яйца с солью, добавить сгущенное молоко и смешать до однородности.
Просеять муку, соединить сухие ингредиенты вместе с какао, и вымешать тесто.
По 2 ст.л. теста распределять на нарисованные кружочки-коржи по пергаменту и выпекать по 5 минут при 180 градусах.
Охлажденный крем взбить миксером
http://shp.pub/690zux
, промазать коржи и собрать торт.
Сверху покрыть его остатками крема, убрать на 2 часа в холодильник и приступить к украшению.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1