Ингредиенты:
песочная основа:
мука пшеничная 400 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра 150 гр.
масло сливочное 200 гр.
желтки 4 шт.
сливки 2 ст.л. (по необходимости)
крем пудинг:
молоко 500 мл.
мука 2 ст.л.
картофельный крахмал 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
масло сливочное 200 гр.
белковый корж:
белки яичные 4 шт.
сахарная пудра 100 гр.
малиновое варенье 250 гр.
сухофрукты по горсти изюма, вяленой вишни и клюквы, чернослив (порезать на кусочки))
для оформления: орехи и шоколад.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Приготовим песочную основу, смешаем муку с сахарной пудрой, содой, желтками и размягченным сливочным маслом.
При необходимости добавьте сливки, если тесто будет слишком плотным. Убираем в холодильник на 30 минут.
Белки с щепоткой соли и пудрой
взбиваем до устойчивых пиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. Можно сразу сформировать два одинаковых коржа, или испечь один, а после выпечки разрезать его, пока он еще тёплый.
Нанести тонкий слой варенья, сверху белковый крем.
Выпекаем при 200 градусах минут 25, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Оставляем корж остывать, а пока приготовим заварной крем.
Смешаем муку, крахмал, сахар и треть молока, остальное молоко доведем до кипения и вольем в мучную массу, проварим на медленном огне при помешивании до загустения.
Добавим лимонный сок. Даем остыть.
Отдельно
взобьем масло до пышности и введём заварную основу.
Собираем Мазурек:
На первый корж наносим половину заварного крема, накрываем вторым и снова покрываем кремом.
Верх и бока Мазурека присыпаем рубленными орехами и тёртым шоколадом.
Убираем на ночь настояться.
Приятного чаепития.
Нет комментариев