Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)!
Очень простой рецепт с прекрасным результатом! На следующий день пирог становится ещё вкуснее!
Ингредиенты:
Квадратная форма 30*22 или круглая диаметром 27-28 см.
350 гр. муки,
240 мл. молока,
4 больших яйца С0 (240-250 гр),
300 гр. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль,
2/3 ч.л. соли,
70 гр. сливочного масла.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
В большую емкость разбить яйца, добавить сахар и взбить
миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раза. Ручным миксером это 10-15 мин.
Соединить муку разрыхлитель и соль, перемешать венчиком и просеять.
В
ковш выложить масло, влить молоко, добавить ванильный сахар и нагреть чтобы масло расплавилось. Довести до кипения, но не кипятить.
Во взбитые яйца всыпать половину мучной смеси, перемешать миксером на минимальной скорости просто до объединения.
Осторожно влить половину горячей масляно молочной смеси, продолжая помешивать миксером.
Добавить оставшуюся муку, перемешать, затем влить оставшуюся молочную смесь, перемешать.
Готовое тесто перелить в
форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах С. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев