Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
масло сливочное - 50 гр. (для теста)
масло растительное - 1 ст.л. (для теста)
для начинки:
утиная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст.л.
масло сливочное - 70 гр.
рис - 3 ст.л.
дополнительно:
масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
масло сливочное- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло.
Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В
сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности.
Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.
Рис промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде.
Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.
Для теста:
В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла.
В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.).
Смесь взбить вилочкой или
венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Перенести пласт теста в
форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.
Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть к центру. Разровнять.
Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.
Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом для смягчения верхней корочки.
Нет комментариев