Домашний сытный пирог с начинкой из риса и мясного фарша – выпечка для вкусного перекуса! Приготовить просто и легко.
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат.
Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой.
Ингредиенты
Для теста:
• мука — 0,5 кг.;
• молоко — 1 стакан (250 мл);
• яйцо — 1 шт.;
• сухие дрожжи — 2 ч.л.;
• растительное масло — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
Рис - 0,5 стакана
Фарш мясной - 250 гр
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
В миску для смешивания просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
Перемешиваем, наливаем теплое молоко.
Температура молока должна быть чуть-чуть теплой. Проверить можно, капнув на руку: если тепло не чувствуется, температура подходящая — приблизительно соответствует температуре тела.
Такая температура нужна для правильной работы дрожжей. Более холодное молоко не разбудит их, а горячее убьет.
Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем масло, слегка взбиваем вилкой и выливаем в миску с мукой и молоком.
Замешиваем дрожжевое тесто.
Перекладываем на доску, припыленную мукой, и хорошо вымешиваем руками.
Затем смазываем чистую миску растительным маслом, кладем туда тесто.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в тепло для подъема.
Для пирога нам достаточно 350 грамм теста. Из остального теста можно приготовить пирожки.
Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Откидываем на сито, промываем под холодной водой.
Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш.
Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком.
Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.
А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!
Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины.
Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень, застеленный
антипригарным ковриком .
По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.
Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.
Выпекаем пирог с рисом и мясным фаршем при 180 градусах 45 минут.
Нет комментариев