Пышный, сочный, с насыщенным вкусом. Будет так же прекрасен с вишней.
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры - 175 г
Сахар коричневый - 170 г
Яйцо С0 - 3 шт
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль щепотка
Фундук - 210 г
Шоколад 70 % - 50 г
Слива - 500 г (можно замороженной)
Желе из красной смородины или варенье из сливы - 2 ст.л. (для оформления верха, по желанию)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Подготовить форму диаметром 23 см, выстелить пергаментом.
Отложить 2 ст. ложки фундука, оставшиеся орехи измельчить в кофемолке или комбайне почти в муку. Отложенный фундук крупно порубить.
Оставить 4 сливы, остальные нарезать на кусочки размером примерно 1,5 - 1 см. Шоколад порубить (если необходимо).
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить к масляно-яичной смеси муку, перемешать. Добавить фундучную муку, перемешать.
Добавить шоколад и сливы, аккуратно перемешать и выложить в
форму . Сверху распределить 4 сливы, порезанные на половинки, присыпать порубленным фундуком.
Выпекать 40-50 минут до сухой шпажки (если верх начнет подгорать - прикрыть фольгой).
Вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, переложить на решетку, остудить полностью.
При желании подогреть желе или варенье и смазать верх пирога.
Подавать теплым или холодным.
Приятного кофе-чаепития!
Нет комментариев