После приготовления этого блюда вы поймете, что настоящих козинаков вы до этого не ели.
Увы, но магазинные аналоги популярных десертов очень проигрывают домашним. Свежие, ароматные домашние козинаки гораздо вкуснее тех, что до этого долго лежали на полках.
Они в меру хрустящие, в меру мягкие, душистые благодаря меду, который вы, кстати, можете использовать любой, на свой вкус.
Очень советуем попробовать приготовить такое угощение дома. Это просто и достаточно быстро, вовлекает минимум манипуляций руками. Кстати, это и постный десерт тоже, что как раз скоро будет очень актуально.
Попробуйте приготовить козинаки из следующих продуктов и их сочетаний:
- Кунжут
- Орехи
- Воздушный рис
- Тыквенные семечки+грецкие орехи
- Овсяные хлопья+изюм
- Любые семечки+вяленая клюква
- Кунжут+арахис
- Овсяные хлопья+вяленая вишня+чернослив+курага+миндаль
- Попкорн+орехи+сухофрукты
- Мак+орехи
А сегодня приготовим из следующих ингредиентов.
Ингредиенты (20 порций)
Сахар 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Семечки подсолнечника 200 г
Масло подсолнечное 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Сначала нам надо сварить карамель.
Сотейник с толстым дном поставить на медленный огонь. Засыпать туда сахар и выложить мед.
Массу нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. До кипения ее доводить нежелательно, чтобы мед не потерял полезные вещества.
Засыпать семечки (обязательно очищенные). Быстро перемешать массу так, чтобы семечки равномерно покрылись медовой массой.
Пищевую пленку или фольгу расстелить и смазать растительным маслом.
Выложить на пленку козинаки и как следует утрамбовать массу. Лучше делать это, предварительно смочив руки водой или маслом. В высоту масса должна быть около 1 см.
Комментарии 1