Ингредиенты:
Тесто
• мука — 200 г
• масло сливочное — 100 г
• холодная вода — 60 мл
• яйцо — 1 шт.
• молоко — 2 ст. л.
• соль — щепотка
• сахар — 1 ст.л.
Начинка
• вишня — 600 г
• сливочное масло — 25 г
• крахмал — 4 ст.л.
• сахар — 200 г
• корица — 1\2 ч.л
• мускатный орех — 1\4 ч. л.
• соль — 1/4 ч.л.
• лимонный сок — 1 ч.л
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Приготовление теста
Просейте муку и смешайте вместе с солью и сахаром.
Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой.
Добавьте воду, но не всю сразу, а постепенно. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было слепить колобок. Если он не получается, то тогда добавьте воды.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите два колобка, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час или в морозильник на 20 минут.
Приготовление начинки
Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы она пустила сок. Если вишня мороженая, то достаточно ей постоять 30 минут.
Отцедите сок от вишни на дуршлаг.
Добавь в вишневый сок сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок. Всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, доведите до кипения.
Остудите полученный сок с крахмалом и смешайте с вишней.
Приготовление пирога
Раскатайте один из колобков на присыпанной мукой поверхности. Выложите в
форму .
Выложите вишню на тесто.
Раскатайте второй колобок и порежьте на полоски.
Выложите поверх пирога крест - накрест.
Желток яйца смешайте с молоком, намажьте сетку пирога.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Нет комментариев