Французский рецепт освежающего лакомства
Изысканный десерт парфе пришел к нам из французской кухни. По традиции его принято готовить из взбитых сливок, сахара и яиц, которые дают кремообразную консистенцию.
В него можно добавлять также фрукты, ягоды, ароматизаторы, шоколад, ром и другие ингредиенты на свой вкус. Подают этот десерт холодным стеклянном стакане или мороженице.
В американской кухне традционный рецепт претерпел изменения. Вместо сливок добавляют мороженое или йогурт, который заливают слоями вперемешку с другими ингредиентами.
Мы решили поделиться с вами именно французским рецептом, на который придется потратить несколько больше времени, но оно того стоит!
Предлагаем вам сделать шоколадное парфе с ромовым вкусом. При желании с этим рецептом можете тоже экспериментировать, и выкладывать слоями с фруктами, гранулой или орехами.
Ингредиенты:
• 300 г жирных сливок
• 3 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 150 г черного шоколада
• 0,5 ч.л. ванильного сахара
• 1 ч.л. ликер (ром, коньяк)
• 50 г воды
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Разогрейте в кастрюле воду, добавьте сахар, доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Варите, помешивая, еще приблизительно 5 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет густым и однородным. Остудите.
Отделите желтки от белков и взбейте
миксером с ванильной эссенцией до получения пышной пены.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в миску со взбитыми желтками, непрерывно взбивая массу.
Затем добавьте кусочки шоколада и рома. Снова тщательно взбейте. Должна получиться пенная кремообразная субстанция. Поставьте миску в холодильник.
В отдельной емкости взбейте до густой пены охлажденные сливки и смешайте с охлажденным яично-шоколадным сиропом.
Выложите парфе в порционные емкости. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Сразу подавайте к столу.
Нет комментариев