Ингредиенты:
• 500 г муки
• 20 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
• 2 стакана теплого молока
• 2 средних яйца
• 1 пачка ванильного сахара
• 2 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки растительного масла в тесто
• масло для жарки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на полчаса. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком
https://fas.st/dKNnj
. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, (предварительно ее просеять), ванильный сахар, соль, растительное масло.
Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на полчаса.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись хорошо и внутри.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев