Конечно же вы обратили внимание, что во многих рецептах требуется соблюдать температурный режим в процессе приготовления. Как быть, если у вас нет кухонного термометра?
Кто-то просто пропускает такие рецепты. Посмотрит картинки и все, пошел дальше. Кто-то сохранит рецепт на потом, когда может быть разживется таким прибором (купит сам или подарят). Кстати стоят они не дорого, даже самые навороченные тоже вполне доступны.
На первый взгляд и правда без этого прибора вполне можно обойтись. Но если Вы собираетесь готовить не только борщ, но и другие более сложные блюда, то Вам без него никак не справиться.
Ведь степень готовности некоторых блюд просто невозможно определить на глаз или по времени приготовления.
Что касается наших с вами дел – выпечки и приготовления десертов, то тут уж термометр вообще предмет первой необходимости. Ведь такие процессы, как приготовление сиропов, карамели или шоколада просто не осуществимы без постоянного контроля температуры.
Если решили, наконец, приобрести такой девайс или навести на мысль близкого человека подарить его вам, то предстоящие праздники самое удобное время. Кругом акции и скидки, а получить полезный подарок или сделать его самой себе гораздо приятнее, чем какую-нибудь ерунду.
Кухонные термометры бывают двух видов — бесконтактные (инфракрасный термометр, пирометр) и контактные (термощуп, игольчатый термометр, термометр со щупом), которые в свою очередь делятся на механические и электронные
Какой же выбрать? В чем их достоинства и недостатки?
ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР
Самый современный термометр, и он же самый лучший, определяет температуру на поверхности предметов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев