Экзотический для России десерт с агар-агаром — не что иное, как слоеное желе с тонким и ярким вкусом.
Агар-агар не растворяется в холодной воде, у него очень высокие желирующие свойства, он не имеет вкуса, поэтому именно из агар-агара рекомендуется готовить зефир, желе и пастилу.
Кроме этого, представленный рецепт включает совсем немного сахара, благодаря природному его наличию в плодах.
Ингредиенты:
агар-агар — 2 г;
какао-порошок — 2 ч. л.;
чернослив — 200 г;
сахар — 1 ст. л.;
вода — 50 мл;
грецкие орехи (ядро) — 50 г;
слива (плоды спелые замороженные) — 500 г.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Для приготовления десерта потребуется: сковорода, блендер, кондитерская форма для десерта, миски для ингредиентов, сотейник.
Грецкие орехи обжарить на
сковороде , измельчить. Чернослив промыть, подсушить, пюрировать в блендере.
Соединить измельченные орехи, чернослив и какао, хорошо перемешать.
Формы для десерта смочить водой, выстелить пищевой пленкой, выложить в формы подготовленную массу так, чтобы она заполняла ячейки формы меньше, чем наполовину.
Мокрой ложкой можно уплотнить нижний слой десерта.
Сливы помыть, удалить из плодов косточки, нарезать их дольками. Пюрировать сливу в
блендере.
Сливовое пюре выложить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, периодически перемешивая.
В отдельном сотейнике или кастрюльке развести порошок агар-агара в воде, нагревая его на небольшом огне до полного растворения. У вас должен получиться гель.
Добавить полученный гель в сотейник со сливовым пюре. Хорошо перемешать. Довести до кипения, две минуты держать на огне.
Затем аккуратно разлить смесь в формы, на нижний слой. Остывший десерт поместить в холодильник. После полного остывания разрезать десерт на квадратики, и можно угощать сладостями гостей!
Примечание.
Десерт можно замораживать, а можно оставить остывать и при комнатной температуре.
Нет комментариев