Ингредиенты (для формы 25 на 25 см):
Бисквит:
Желтки — 4 шт
Сахар — 50 г
Сок лимона — 20 г
Сок мандарина — 40 г
Цедра 1 лимона
Кукурузный крахмал — 20 г
Мука — 65 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Сироп для пропитки:
Сок лимона — 20 г
Сок мандарина — 50 г
Сахар — 15 г
Суфле:
Белки — 4 шт
Творог 5-9% — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр творожный — 50 г
Сгущенное молоко — 35 г
Цедра 1 лимона
Агар — 11 г
Для сиропа:
Вода — 75 г
Сок лимонов и мандаринов — 75 г
Для глазури:
Шоколад — 60 г
Масло сливочное — 40 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Готовим бисквит.
Желтки взбить с сахаром, добавить сок, цедру, муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
На лист постелить силиконовый коврик. На него поставить рамку или кольцо. Выложить бисквитное тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов С примерно 20 минут. Следите! Верх должен быть золотистый. Можно оставить в форме. Или вынуть из формы.
Остудить. завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Можно и не убирать. Но так он будет лучше.
Сироп для пропитки.
Для этого сок смешать с сахаром, прогреть в микроволновке до растворения сахара. Или сок смешать с сиропом от варенья подходящего цвета.
Если из рамки бисквит не доставали, пропитать сиропом. Или в раздвижное кольцо уложить силикатную пленку. Диаметр сделать 18 см. Уложить на дно бисквит. Пропитать сиропом.
Смешать воду и сок и замочить в нем агар. Оставить минут на 15.
Творог протереть через мелкое сито. Творог должен быть не кислый. Не влажный.
Масло и творожный сыр взбить со сгущенкой, добавить растертую с сахаром (1 ч.л.) цедру лимона и творог. Взбить все и отставить в сторону.
Белки взбить до твердых пик. В это время поставить агар на средний огонь и помешивая довести до кипения, добавить сахар и варить сироп на среднем огне до температуры 110 градусов С, влить тонкой струйкой по стенке посуды для взбивания во взбитые белки, не прекращая при этом взбивать.
Масса увеличится, продолжать взбивать. Постепенно добавить взбитую творожную массу со сгущёнкой , в конце добавить сок лимона.
Суфле быстро уложить на бисквит, делать это спокойно, но активно, так как суфле быстро стабилизируется. Выровнять все в рамке или кольце. Поставить в холодильник минимум минут на 30.
Шоколад с маслом растопить в микроволновой печи, перемешать и нанести широкой силиконовой кистью поверх суфле .
Убрать торт в холодильник. Лучше на ночь или хотя бы на 2 часа. Украсить по желанию.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев