Название пирога - шумуш - переводится как "зимний". Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.
Очень вкусный и сочный пирог с тыквой и мясом порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Начинка:
Тыква - 300 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо для смазки
Противень 32х32 см
Получается 2 пирога 21х21 см
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.
Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
Слоеное тесто разделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень, чтобы концы его свисали по сторонам.
В центр выложите половину начинки. Загните края теста к центру, сформируйте конверт. Защипайте края.
Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.
Можете посыпать кунжутом.
Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.
Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно.
Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев