Ингредиенты:
Пюре (манго + маракуйя) 500 г
Сахар (1) 50 г
Пектин 10 г
Сахар (2) 450 г
Сироп глюкозы 60 г
Сок лимона 15 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В сотейнике нагреть пюре до 35-40 градусов, всыпать дождиком сахар (1) смешанный с пектином. Довести до закипания.
Всыпать сахар (2) и добавить глюкозу. Варить, непрерывно мешая, до температуры 107 градусов.
Влить лимонный сок, поварить ещё минуту. Быстро разлить по формочкам или в рамку, стоящую на силиконовой коврике.
Если вы все сделали правильно (довели до нужной температуры), то мармелад стабилизируется уже через час.
Вынуть из формочек, нарезать в рамке на кубики или полоски и обвалять в сахаре. Хранить в закрытом контейнере.
.
P.s измерять температуру обязательно!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев