Ингредиенты:
350 гр муки
150 гр мелкого сахара
1/4 ч. л. соли
220 гр сливочного масла, мягкого, но не теплого, разрезать на 16 кусочков
2 ч. ложки ванильной эссенции
2 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия, кримчиз)
любимый джем
сахарная пудра для обсыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Миксером на низкой скорости смешать муку, сахар и соль. Добавить по кусочку масло, перемешивать до получения крошки, около 1 минуты.
Добавить ваниль и сливочный сыр и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 2 части, каждой части придать форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 20-30 минут.
Тесто можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель, размораживать в холодильнике.
Разогреть духовку до 190 градусов С. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать из него печенья.
В половине вырезать посередине отверстия. Тесто будет мягким, и чтобы перенести печенье на противень, надо воспользоваться маленькой лопаткой.
Выпекать 7-10 минут. Дать остыть. На целые печенья выложить джем, накрыть второй половинкой с дыркой, посыпать сахарной пудрой.
Совет: если вдруг кто не знает, дырочку удобно и легко вырезать металлической кондитерской насадкой, обратной гладкой стороной. И сначала посыпать заготовки пудрой, а потом склеивать между собой джемом.
Поскольку у всех мука разная и вдруг ваше тесто не захочет собраться, добавьте к нему 1-2 ст.л. холодной воды.
Нет комментариев